вторник, 3 июня 2014 г.

JAC J4 получил пять звезд в тестах C-NCAP


Научно-исследовательский центр China Automotive Technology обнародовал результаты краш-тестов C-NCAP, по результатам которых компактный седан JAC J4 получил высшую оценку.

Центр С-NCAP (China-New Car Assessment Program) провел очередную серию краш-тестов новых автомобилей, в том числе и новинки JAC J4. По итогам испытаний модель получила 54,4 балла из 60 возможных и заслуженные 5 звезд рейтинга C-NCAP. Таким образом, седан J4 стал третьей моделью марки JAC с пятью звездами за безопасность, наряду с седаном JAC J5 и кроссовером JAC S5. Тесты проводились на стандартном автомобиле, приобретенном независимой экспертной организацией С-NCAP в одном из дилерских автосалонов JAC.

Модель J4, как и все новые автомобили марки JAC, спроектирована с ориентацией на европейские стандарты безопасности и в соответствии с философией "Безопасность для Человека" (Human-centered Safety). Высокий результат J4 в краш-тестах обеспечило применение высокопрочных сталей в конструкции кузова, а также использование современных электронных систем. Энергию удара эффективно поглощают тщательно просчитанные деформируемые зоны, в то время как прочная капсула пассажирского салона надежно защищает пассажиров. Седан J4 также оснащен высокоэффективной тормозной системой с ABS и системой распределения тормозных усилий EBD от Bosch, 6 подушками безопасности, ремнями безопасности с преднатяжителями и системой контроля давления в шинах (TPMS).

Седан J4 базируется на абсолютно новой легковой платформе JAC и продается на внутреннем рынке под именем А30 уже около года. В модельном ряду марки он занимает место перед более крупным седаном J5. Модель предлагается с атмосферным мотором объемом 1.5 литра мощностью 111 л.с. На выбор доступны 5-ступенчатая МКПП или автоматическая CVT. Расход топлива этого мотора в смешанном цикле составляет 5,9 л/км с механической трансмиссией и 6,2 л/100 км с CVT. Специально для JACJ4 был разработан и новый двигатель: 1.5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л.с., который на внутреннем рынке будет доступен уже к концу текущего года. 

Облик модели создан в итальянском дизайнерском центре JAC под руководством шеф-дизайнера Денни Гелена (Danny Galen), создавшего образ суперкара Alfa Romeo 8С и нескольких других известных моделей.

Седан имеет богатое оснащение, включающее мультимедийный центр с сенсорным экраном и встроенной навигацией, бортовой компьютер,  многофункциональный руль, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой и подогревом, регулируемые фары и многое другие, что позволит  водителю и пассажирам чувствовать себя комфортно в поездке любой длительности. Кроме того, JAC уделяет особое внимание материалам отделки салона, точности подгонки деталей, их износостойкости и другим качествам, обеспечивающим удовольствие от эксплуатации автомобиля. В Украине официальная премьера JACJ4 ожидается в начале 2015 года.




Комментариев нет:

Отправить комментарий