четверг, 10 апреля 2014 г.

Футбольный автопробег Gо Brazil Goal успешно финишировал в Киеве


Участники проекта Go Brazil Goal, которые в течение месяца колесили по дорогам Европы на десяти кроссоверах JAC S5, полные впечатлений вернулись в Украину, преодолев в рамках панъевропейского пробега более 9 000 километров.
 
Первого марта в рамках совместного проекта JAC International и центрального китайского телеканала CCTV, при поддержке компании «Богдан-Автотрейд», группа журналистов на кроссоверах JAC S5 отправилась в многодневный тур по Европе, чтобы снять серию сюжетов о подготовке европейских команд к чемпионату мира по футболу в Бразилии, а заодно и показать европейским автомобилистам современные SUV, которые с недавних пор производятся в Украине.

Из Киева JAC S5 стартовали с десятью километрами на одометрах. По окончании пробега на приборных панелях автомобилей заиграли совершенно иные цифры – пробег перевалил за 9000 километров! Десять экипажей путешествовали вместе до Кракова, где разделились на две команды по 5 авто, отправившись навстречу футбольным и автомобильным приключениям.
 
 
Пока одна из команд, пролетев по автобанам Польшу и Германию, почти на две недели остановилась в Нидерландах, вторая группа колесила по дорогам Италии. И если «голландцы» активно изучали Амстердам и его окрестности, не забыв познакомиться с ФК «Аякс», то «итальянская» команда остановилась в Риме, посетив столичные «Рому» и «Лацио». Позднее были встречи с дортмундской «Боруссией», товарищеский матч китайско-украинской команды с чемпионами Германии мюнхенской «Баварией» и еще много интересного, о чем можно прочесть в нашем блоге http://jacukraine.blogspot.com/.
 
 
Все это время надежными спутниками путешественников были кроссоверы JAC S5 с 2-литровыми турбированными моторами, 6-ступенчатыми КПП в максимальной для Украины комплектации. Автомобили показали себя с самой лучшей стороны: не дав ни малейших поводов сомневаться в надежности, они с легкостью поддерживали на автобанах скорость 140-160 км/ч, демонстрируя отличную стабильность. Комфортабельная подвеска и эффективная система кондиционирования радовали в городе. Аудиосистема с функцией воспроизведения аудио через протокол Bluetooth помогала скрашивать продолжительные 700-килиметровые переезды.
 

Несмотря на то, что европейцы традиционно предпочитают продукцию своего местного автопрома, интерес автомобилистов к JAC S5 приятно удивил участников пробега. Множество вопросов о стоимости, комплектации, комплементы дизайнерам и главное – никаких комплексов по поводу страны происхождения. Все это позволяет с оптимизмом смотреть на планы экспорта автомобилей JAC в страны Европы, в которых украинскому заводу «Богдан» отводится значительная роль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий