четверг, 17 апреля 2014 г.

В Пекине JAC представит серийный электромобиль iEV5


21-го апреля в рамках пекинского международного автосалона компания JAC представит электромобиль iEV5, который станет вторым седаном с электрической силовой установкой в модельном ряду компании.

Компания JAC имеет широкий модельный ряд легковых автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, который с этого года начал активно пополняться электромобилями. Седан iEV5, который JAC продемонстрирует на пекинском моторшоу, станет уже вторым серийным электромобилем в обойме компании.


Представители JAC Motors пока не раскрывают данные о мощности силовой установки, однако известно, что максимальная скорость iEV5 составляет 120 км/ч, а запас хода на одном заряде литий-ионной батареи емкостью 23,3 кВт/ч достигает 200 км. Ожидается, что в продажу на внутреннем рынке JAC iEV5 поступит уже во второй половине 2014-го года. По прогнозам стоимость электрического седана в Китае составит примерно $32 000, но, благодаря государственным субсидиям, окончательная стоимость в рознице будет около $21 000.


С выходом модели в продажу JAC станет единственным китайским автопроизводителем, предлагающим две полностью электрические модели пассажирских автомобилей: с марта текущего года в салонах JAC в провинциях Шанхай и Аньхой также продается седан В-класса iEV4. Его силовая установка обеспечивает пробег 160 км, а максимальная скорость составляет 95 км/ч.


Также у инженеров JAC есть опыт создания автомобилей с гибридным двигателем: в 2009-м году в Пекине компания представила гибрид на базе седана J5, оснащенный литровым 43-сильным бензиновым двигателем и 81-сильным электромотором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий