среда, 19 марта 2014 г.

Go Brazil Goal: привет, Мюнхен!


Итак, позади больше 800 километров, которые мы преодолели по пути из Амстердама в Мюнхен, попутно заглянув в Кельн. Столица Баварии встретила нас отличной истинно весенней погодой и драконовскими скоростными ограничениями.



Скоростной беспредел, который творится на немецких автобанах, в городе уступает место строгому соблюдению предписанных правил. И если в Амстердаме мотиватором неторопливой езды являются стаи велосипедистов, то здесь, в Мюнхене, люди достаточно прилежно соблюдают скоростной режим: 30 км/ч в спальных райончиках и на потенциально опасных участках, 50-60 км/ч на обычных дорогах и до 80 км/ч на магистральных шоссе, пронизывающих город.

Есть в этом и положительный момент - есть время рассмотреть город. Полуторамиллионный Мюнхен на 98% застроен относительно невысокими зданиями, не более 9-ти этажей, а в массе - 5-6-этажными. Современные "свечки" бизнес-центров можно пересчитать на пальцах одной руки. Невысокая застройка, обилие зелени, классическая в основном архитектура делают этот город чрезвычайно уютным.


После визита на Allianz Arena мы заглянули на тренировочную базу знаменитой мюнхенской "Баварии". В отличие от небольшой, почти домашней базы "Аякса", комплекс "Баварии" занимает целый квартал.



Надеемся, что сможем не только познакомиться с тренировочным лагерем "Баварии" поближе, но и пообщаться с игроками команды.

Дабы завершить день на спортивной ноте, наша дружная компания отправилась на прогулку в Олимпийский парк, который принимал соревнования летней Олимпиады 1972 года. Честно говоря, даже сегодня архитектура спортивных объектов, включая великолепный Olympiastadion, выглядит футуристично. Остается только догадываться, какое впечатления произвела вся эта красота на очевидцев олимпиады.


Олимпийский парк стоит на холмах, поэтому каждая арена находится в естественных "чашах", которые укрыты от непогоды "шатрами" из стали и стекла.


В большом озере обитают упитанные карпы)



Закат мы встретили на одной из самых высоких точек Мюнхена, сполна насладившись видом Олимпийского парка в лучах заходящего солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий