понедельник, 17 марта 2014 г.

Go Brazil Goal: Амстердам-Мюнхен, остановка в Кельне



Наш футбольный пробег идет своим чередом и вот, после двухнедельного пребывания в гостеприимном Амстердаме, мы двинули в столицу Баварии, город Мюнхен, покрыв за день около 700 километров и даже сделав небольшую остановку в Кельне.

Кельн – один из старейших городов Германии, крупнейший экономический и культурный центр страны. От Амстердама Кельн отделяет около 250 км и, ясное дело, по автобанам это расстояние преодолевается незаметно.

О пересечении границы оповещает неприметная табличка да пара бело-зеленых полицейских универсалов. Куда-то подевались знаки ограничения скорости (в Голландии максимальная скорость на автобане – 130 км/ч, хотя этого ограничения мало кто придерживается), а горячие немецкие парни обходят нас, едущих со скоростью 130-140 км/ч, как стоячих.


Кельн встретил нас солнечной, но ветреной погодой. Первым делом мы заехали на набережную, с которой открывается волшебный вид на легендарный кельнский собор, и не смогли отказать себе в удовольствии сфотографировать там наши S5.

Так как до конца дня нам нужно было доехать до Мюнхена, времени на осмотр достопримечательностей было в обрез. Но не прогуляться вокруг кельнского собора мы не могли. Туда и отправились.


 
Собор поражает воображение. Это третья церковь в мире по высоте. Его строительство велось более 600 лет. Мастерство, с которым спроектирован и исполнен этот архитектурный ансамбль, поражают воображение.

Для его создания понадобилось более 300 000 тонн камня! Площадь его витражных окон составляет 12 000 м2.



В отличие от, скажем, собора Святого Вита в Праге, вход в кельнский собор совершенно бесплатный. Звуки органа в условиях близкой к идеалу акустики завораживают.




Помимо великолепного собора Кельн может похвастать оперой, расположенной под землей, а также замечательным историческим музеем. Что правда, эти достопримечательности мы посетить не успели, а жаль:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий