понедельник, 10 марта 2014 г.

Go Brazil Goal: в гостях у "Аякса"


Выходные для команды пробега #GoBrazilGoal выдались насыщенными, а главное - с футбольным привкусом, ведь нам удалось побывать на тренировочной базе клуба "Аякс", а также увидеть великолепную "Амстердам-Арену".

База легендарного футбольного клуба "Аякс" находится в паре минут езды от стадиона "Амстердам-Арена". Повсюду зелень, в традиционных для Голландии каналах плавают уточки, расцветают первые весенние цветы.


На автомобилях, предоставленных партнером команды, местным дистрибьютором  Mercedes, съезжаются игроки первой команды. Мы с удовольствием предложили парням JAC S5, они обещали подумать :-)

Помимо административного здания на территории базы есть минимум 8 полей (столько мы насчитали:-)) как с натуральным травяным, так искусственным покрытиями. Один из стадионов может принимать матчи локального уровня, оснащен трибуной с навесом и осветительным оборудованием.


Жизнь там течет неспешно, обслуживающий персонал делает работу основательно. Среди сотрудников есть множество людей с ограниченными возможностями, так что клуб не только радует болельщиков, но и дает возможность инвалидам трудиться и жить полной жизнью.


На одном из полей с искусственным покрытием сделано все для проведения различных беговых и игровых занятий, игры в баскетбол, теннис-бол. Здесь есть лестницы и подъемы разной крутизны, отдельные сектора размечены для выполнения упражнений и тестов.


Прогуливаясь по базе застали тренировку вратарей "Аякса".


Внутри клубной базы все дышит историей клуба. На одной из стен размещены фотографии всех составов клуба.


Кстати, журналистам CCTV удалось пообщаться с соотечественником: один из игроков молодежного состава - из Китая.


Комментариев нет:

Отправить комментарий